Les menus

Notre menu du déjeuner se réinvente chaque semaine.
Il est proposé au déjeuner du mardi au vendredi (hors jour férié).
Nous proposons ainsi deux formules :
Entrée + Plat ou Plat + Dessert à 32€ OU Entrée + Plat + Dessert à 42€.


Pour découvrir l'univers de la cuisine de la Maison Desamy, nous proposons un Menu Dégustation en 4 ou 6 épisodes.
Nous renouvelons ce menu chaque mois. Nous effectuons aussi des modifications en fonction des arrivages. Notre Menu Dégustation est repensé fréquemment pour pouvoir vous proposer régulièrement des plats gastronomiques divers et ainsi vous amener à de nouvelles découvertes.



Dans le but de rester accessible à tous les régimes alimentaires, nous pouvons nous adapter à tous vos choix et restrictions alimentaires. Ainsi, si vous avez des allergies ou que vous êtes végétarien, intolérant au gluten ou au lactose, nous vous serions reconnaissant de nous le préciser lors de votre réservation.


Si vous souhaitez nous contacter, vous pouvez retrouver nos coordonnées sur la page dédiée. Par ailleurs, si vous désirez en apprendre un peu plus sur notre restaurant gastronomique de Vendée ou sur notre équipe, vous pouvez lire notre présentation.

Notre menu du déjeuner

Du mercredi 12 au vendredi 14 novembre2025.

Entrée

Notre idée de l’œuf en meurette.

Plat

Volaille du Maine, pulpe de carotte, shiitaké poêlés, condiment ail noir et jus de volaille.

Dessert

Comme un tiramisu : biscuit cuillère, gel café, crème montée mascarpone, ganache chocolat/café, tuile gavotte cacao et crème glacée café.

3 épisodes 42 euros - 2 épisodes 32 euros

Accords mets vins - 36 euros

Menu unique servi au déjeuner du mardi au vendredi (hors jour férié).

 

Notre menu dégustation

A déguster jusqu'au 6 décembre 2025.

4 épisodes 75€ : nos entrées, un plat et un dessert au choix. Avec accord mets & boissons (verres de 10cl) 120€.

6 épisodes 95€ : l'ensemble de la carte (fromage en supplément). Avec accord mets & boissons (verres de 8cl) 150€.

Notre pain maison au levain naturel et eau micro-filtrée AquaChiara plate ou pétillante vous sont offerts

A la carte

Entrées

Saint Jacques mi-cuite - sabayon citron bergamote - kimchi de choux chinois, 18€

Salsifis - topinambours rôtis - gel de vinaigre au café - sauce légère à la bière brune locale, 16€

Plats

Cabillaud de ligne français- mousseline de chou-fleur - cresson du Moulin Neau - clémentine aigre-doux - beurre d’arête à la cardamome, 35€

Veau français - pulpe de racine de persil - épinards poêlés - carotte parisienne glacées - jus de veau condimenté aux anchois, 38€

Lièvre à la Royale façon Antonin Carême - farci au foie gras - pulpe de champignons au café - chanterelles - condiment cerises en aigre-doux                                        

En quantités limitées, 20€ de supp. au menu dégustation ou 56€ a la carte

Chariot de fromages (Hors menu)

Sélection de fromages affinés par Anne-Sophie et Nicolas (70g), 14€

 

Desserts

Potimarron/yuzu du jardin - crémeux yuzu - biscuit financier - yuzu confit - pickles de potimarron - crème glacée potimarron/yuzu, 19€

Poire façon Belle-Hélène : poire pochée garnie amande/vanille - crème fouettée à la vanille - sablé cacao -sauce chocolat grands crus Oqo Valrhona - crème glacée vanille de Madagascar, 20€

Prix nets en euros - Taxes et service compris. Nos plats sont susceptibles de contenir des allergènes.